耳鼻喉科 您现在的位置: 就医网 >> 耳鼻喉频道 >> 耳病频道 >> 耳聋 >> 疾病常识 >> 文章正文
什么是耳聋?
就医网   作者:佚名 文章来源: 不详 更新时间:2006-12-15 阅读数:

    听觉系统的传音、感音功能异常所致听觉障碍或听力减退,慨称为耳聋。

    一般轻者为“重听”,在一般情况下,能听到对方提高的讲话声;重者为耳聋,听不清或听不到外界声音。

    因耳部病变部位及性质不同,致耳聋的程度有所差异。幼童由于耳部发育不全或某些疾病引起耳聋后,无法学习语言,可致聋哑.

    从耳部病变损害的部位来讲,耳聋可分为传音性耳聋及感音神经性耳聋。由于外耳及中耳的病变从而阻碍声波的传导,即为传音性耳聋。若接受声波的内耳或由内耳经听神经径路发生问题,影响声音的感受,则为感音神经性耳聋。如外耳、中耳、内耳三部分均有病变所致成的耳聋,称为混合性耳聋。

责任编辑:麦子
相关文章
为什么有些化脓性中耳炎用药后不见好?
变应性鼻炎为什么容易并发分泌性中耳炎?
分泌性中耳炎的特征及病因病理是什么?
什么是慢性卡他中耳炎
什么是急性卡他中耳炎